5 рецептов домашнего хлеба

5 рецептов правильного и полезного домашнего хлеба, для пп-бутербродов

Творожный хлеб с отрубями – низкокалорийная замена магазинному хлебу!

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. с верхом овсяных отрубей
  • 6 ст. л. с верхом пшеничных отрубей
  • 250 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

Соединить творог и яйца. Добавить отруби и соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем силиконовую форму. Мокрыми руками формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180 С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200 С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30. Дайте хлебу остыть.

Полезный хлебушек: самая важная выпечка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Цельнозерновая мука 1 стакан
  • Мед 1,5 ст. л.
  • Молоко обезжиренное 1 стакан
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230 *С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто! Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в оливковом масле, затем добавьте молоко и перемешайте. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. Слепите из теста нужную форму хлеба и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

Полезный хлеб из отрубей

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек овсяных отрубей
  • 6 столовых ложек пшеничных отрубей
  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек мягкого нежирного творожка
  • разрыхлитель теста
  • соль, стевия, специи (кориандр, орегано)

Приготовление:

Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи (кориандр, орегано). Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки.

Бездрожжевой диетический хлебушек

Ингредиенты:

  • 200 мл обезжиренного кефира
  • 0.5 стакана овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сушеных томатов
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 *С, поставить в нее форму в которой вы будете печь хлеб. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, томаты и базилик. Тщательно перемешать. В другой миске взболтать вилкой яйцо, добавить кефир, перемешать. Влить смесь жидких ингредиентов в сухую смесь, перемешать лопаткой. Достать форму, смазать маслом и выложить тесто, оно получится средней консистенции, не густое, но и не жидкое. Поставить в духовку и выпекать при 230 *С 20 минут, убавить огонь до 180с*. С и выпекать еще минут 15, смотрите по готовности, проверяйте зубочисткой. Достать хлеб, слегка остудить и подавать теплым.

Цельнозерновой хлеб для тех, кто следит за фигурой

Ингредиенты:

  • Геркулес — 1 стакан
  • Цельнозерновая мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мед — 1 1/2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто! Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в оливковом масле, затем добавьте молоко и перемешайте. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

Оцените статью
Спорт, фитнес, питание